La sopa tarasca de Michoacán se alza como la mejor del mundo, de acuerdo con el listado dado a conocer este mes por Taste Atlas, una de las guías gastronómicas más influyentes.
Entre las 50 mejores elaboraciones, destaca en el primer peldaño la sopa tarasca, dejando atrás a distintas elaboraciones de México, Brasil, Japón, España, Italia, Haití, Turquía, Puerto Rico y Hungría, por mencionar algunos países.
Roberto Monroy García, secretario de Turismo del estado, recordó que la cocina michoacana es única en el mundo, por ello sirvió como paradigma en 2010 para que la cocina tradicional de México lograra el nombramiento de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
La sopa tarasca tiene sus raíces en la cultura purépecha y está elaborada a base de frijoles y tomates asados en caldo de pollo, además de ser enriquecida por una mezcla de chiles frescos y secos, como el guajillo. Adicionalmente se le integra queso, crema, aguacate y tortilla dorada en trozos.
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