Sin intentar abatir un récord mundial, nuevamente ciudadanos de Ziracuaretiro prepararán un magno pico de gallo en el marco del aniversario del municipio, el próximo 17 de marzo.
Este año se pretende superar el volumen del año pasado: conseguir una tonelada 700 kilos; es decir, 100 kilogramos más que el 2023, comentó María de Lourdes Mendoza Gutiérrez, coordinadora municipal de Cultura.
El pico de gallo que se elabora desde hace casi 30 años en la Expo Feria Tierra, Cultura y Tradición, se caracteriza por su sabor y frescura. Se elabora con jícama, naranja, cebolla, cilantro, chile verde, sal y limón, explicó la funcionaria municipal.
Se proyecta su distribución en alrededor de 5 mil porciones entre los asistentes a la feria, la cual iniciará el día 14 de marzo con un amplio programa de actividades cívicas, culturales, artísticas y deportivas.
Más historias
Centro de Salud Mental y Adicciones de Huetamo beneficiará a 41 mil habitantes
Reportan enfrentamientos en poblados de Apatzingán
Tristeza y rabia, dice sentir un campesino por sequía del Lago de Pátzcuaro