15/05/2025

Exeni

Agencias de noticias

En la recta final de la próxima Semana Santa moreliana, Umécuaro mostrará su potencial gastronómico

Los días 19 y 20 de abril próximo, 6 restaurantes ofertarán sus mejores platillos

Por tercera ocasión, los restaurantes ubicados en Umécuaro ofrecerán sus mejores recetas y platillos los días 19 y 20 de abril próximo, en un horario de 10:00 a 21:00 horas.

La gastronomía es una de las actividades principales de los habitantes de esta comunidad perteneciente a la tenencia de Santiago Undameo; contándose con 6 restaurantes, donde se generan en promedio 10 empleos en cada uno.

Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico, junto con el jefe de tenencia, Arturo Herrera Herrera, invitaron a degustar mole, trucha, tilapia, ceviches, guisos a base de carne, atole, buñuelos, corundas y bebidas espirituosas durante la Feria Gastronómica.

En esta ocasión, se contará con una extensión del Festival de la Capirotada, donde los asistentes podrán degustar de este alimento/postre tradicional de la Cuaresma.

Se estimó una afluencia de 2 mil visitantes y comensales, así como de una derrama económica de alrededor de 500 mil pesos.

La tercera edición de la Feria Gastronómica de Umécuaro es una de las actividades programadas para el cierre de la Semana Santa 2025 en Morelia.

Comparte en tus redes