Para la profesionalización de estudiantes de gastronomía y de las cocineras tradicionales, el Consejo Ciudadano de Promoción Turística de Michoacán y la Universidad ISIMA firmaron convenio de colaboración.
Esta acción, representara una oportunidad para la capacitación y lograr una fusión entre quienes se preparan como chefs y las cocineras acreditadas, a fin de dar un toque gourmet a los platillos michoacanos, a través de la innovación y el rescate de recetas ancestrales.
En este convenio participaron Roberto Molina Garduño, presidente del Consejo Turístico; la cocinera María Elena Reyes y el chef Iván Burgos, director de la escuela de gastronomía.
Se enfatizó en lo relevante que representa preservar el arte culinario ancestral y adicionar los elementos de la gastronomía actual, con sus conceptos contemporáneo, molecular, de vanguardia y de autor.
La Universidad ISIMA on line cuenta con preparatoria, licenciatura y chef profesional con especialidad en alimentos y bebidas.
Más historias
Prestadores de servicios se inscriben al Registro Nacional de Turismo
Federación y empresarios se unen para impulsar el cine en Michoacán
Ellas son las cocineras tradicionales que cerrarán el Festival Michoacán de Origen