15/05/2025

Exeni

Agencias de noticias

Fusionarán saberes y conocimientos académicos entre estudiantes de gastronomía y cocineras

Firmaron convenio de colaboración el Consejo Ciudadano de Promoción Turística de Michoacán y la Universidad ISIMA de Morelia

Para la profesionalización de estudiantes de gastronomía y de las cocineras tradicionales, el Consejo Ciudadano de Promoción Turística de Michoacán y la Universidad ISIMA firmaron convenio de colaboración.

Esta acción, representara una oportunidad para la capacitación y lograr una fusión entre quienes se preparan como chefs y las cocineras acreditadas, a fin de dar un toque gourmet a los platillos michoacanos, a través de la innovación y el rescate de recetas ancestrales.

En este convenio participaron Roberto Molina Garduño, presidente del Consejo Turístico; la cocinera María Elena Reyes y el chef Iván Burgos, director de la escuela de gastronomía.

Se enfatizó en lo relevante que representa preservar el arte culinario ancestral y adicionar los elementos de la gastronomía actual, con sus conceptos contemporáneo, molecular, de vanguardia y de autor.

La Universidad ISIMA on line cuenta con preparatoria, licenciatura y chef profesional con especialidad en alimentos y bebidas.

Comparte en tus redes