Con un diferencial de hasta el 50 por ciento respecto a centros comerciales o pescaderías, en esta Cuaresma los consumidores podrán adquirir pescados y mariscos michoacanos a precios directos del acuacultor y/o pescador.
Ramón Hernández Orozco, director de la Comisión de Pesca de Michoacán, acompañado por Zayín Villavicencio, coordinadora de Comunicación Social del Gobierno de Michoacán, presentó el programa de Cuaresma 2025, a través del cual se estiman colocar 150 toneladas de producto y se calcula una derrama económica de 15 millones de pesos.
Se pretende contar con 125 puntos de producción en Michoacán. Se tendrán puntos de venta en diversos municipios, destacando Morelia con sus lugares tradicionales en el Bosque Cuauhtémoc y en las instalaciones de Compesca en la calle Mozart 203, colonia La Loma. Son 8 en la capital michoacana espacios de venta.
De las especies que estarán disponibles se encuentran tilapia, bagre, trucha arcoiris, huachinango, langostino y langosta, sobre todo los días jueves y viernes.
A decir del funcionario estatal, en Michoacán se cuenta con producto pesquero y acuicola suficiente para atender la demanda de los consumidores michoacanos.
Sugirió evitar comprar pescados como tilapia en los centros comerciales, ya que son de importación asiática y se desconoce de red de enfriamiento.
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