21/01/2025

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Presa de Umécuaro, será escenario del Segundo Festival Gastronómico

Mole y arroz, trucha y mariscos serán los platillos "estrella" de los restaurantes ribereños

Por segunda ocasión, los restaurantes ribereños de la presa de Umécuaro se unieron para realizar la segunda edición de la Feria Gastronómica, en donde se espera una afluencia de alrededor de mil 500 visitantes y comensales.

Del 23 al 25 de febrero próximo, los asistentes podrán degustar mole, trucha arcoris, carne asada, pescados y mariscos, además de bebidas como mezcal y pulque, a precios que van de los 90 a 200 pesos promedio el platillo.

Este esfuerzo de los restauranteros y prestadores de servicios de dicha comunidad perteneciente a la tenencia de Santiago Undameo es con el acompañamiento de la Secretaría de Fomento Económico municipal y de la regidora Minerva Bautista Gómez.

En un encuentro con medios de comunicación, Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Sefeco, y el jefe de tenencia, Arturo Herrera Guzmán, dieron a conocer que se contará con la participación de 6 restaurantes: El Primo, El Paraíso, El Güero Don Abel, La Cabaña Yuca, El Mirador y Arcoris. De estos, 4 son propiedad de 4 cocineras tradicionales morelianas.

En este espacio ecoturístico la especialidad de la casa es la trucha que se produce en granjas en dicha localidad. Se prepara en caldo, al mojo de ajo, a la mexicana o al chipotle. Otro platillo imperdible es el mole de pollo y arroz.

El horario de la Feria Gastronómica será de 10:00 a 18:00 horas en cada establecimiento participante. La derrama económica estimada es de más de 500 mil pesos.

A la par, se instalarán juegos mecánicos, habrá un encuentro de fútbol y se presentarán artistas locales.

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